TOP > ニュース
2022.1.11
直接面会の制限のお知らせ。
令和4年1月より福岡県内において新型コロナウイルス(オミクロン株)による感染症の流行が拡大しております。

オンラインにおける面会に関しては、継続いたしますが当院では入院治療中の患者様への感染を広げないための措置として

令和4年1月11日(火)より当面の間、下記以外の直接面会を原則中止とさせていただきます。

・重症または急変により医師または看護師から来院を要請した場合

・入院、退院、転院による手続きなどが必要な場合

面会をされる際は必ずマスク及び防護衣着用の上、手洗い、手指消毒を行っていただき短時間での面会とさせていただきます。

ただし、37.5℃以上の熱や、咳、鼻水、吐き気、下痢など体調不良がある方はご遠慮願います。マスクはご持参ください。

患者様の洗濯物や必要物品などの受け渡しにつきましては、事務室前にて病棟スタッフが承りますので事前に電話等でご連絡お願いいたします。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、入院患者様を守るため、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。